Фильм Светланы Басковой "За Маркса" принял участие в Висбаденском фестивале goEast

 9-15 апреля в Висбадене прошел фестиваль goEast – крупнейший кинофорум стран Центральной и Восточной Европы. Висбаденский фестиваль goEast за прошедшие 13 лет превратился в один из самых представительных смотров европейского кино

После падения "Железного занавеса" и создания Европейского союза объединять надо было не только страны, но и культуры. Сразу несколько площадок претендовали на то, чтобы стать крупным кинофорумом для фильмов Центральной и Восточной Европы. Однако главной "базой" кинематографистов из бывших соцстран в итоге стала объединенная Германия, располагавшая и нужными культурными связями, и – что еще важнее – финансовыми ресурсами.

Висбаденский фестиваль goEast был создан чуть позже своих конкурентов – в 2001 году, но за прошедшие 13 лет он превратился в один из самых представительных смотров европейского кино. GoEast – это одновременно и конкурс новейших картин из стран Центральной и Восточной Европы, и деловой форум, где находят продюсеров и отбирают перспективные проекты, и образовательная площадка, где читают лекции и показывают уникальные ретроспективы, подготовленные историками кино. EchoUA.COM: web development outsourcing Ukraine И если на больших фестивалях вроде Берлинского или Каннского у скромных бюджетных лент из Эстонии, Казахстана, Словакии или Словении велик шанс затеряться на общем фоне, то в Висбадене они в центре внимания и, как показывает опыт goEast, представляют для публики огромный интерес.

Секция экспериментального кино фестиваля "Beyond Belonging" в этом году получила подзаголовок "Социализм: возвращение в утопию". Все представленные в ней фильмы так или иначе посвящены жизни обычных людей в постсоветскую эпоху. Россию здесь представит социальная драма Светланы Басковой "За Маркса…" и полудокументальная лента Андрея Сильвестрова "Мозг" – серия монологов случайных и неслучайных прохожих о самих себе.

Официальный сайт фестиваля – www.filmfestival-goeast.de

 

 


А&Д студия и Сине Фантом

представляют новый фильм режиссера Светланы Басковой

«ЗА МАРКСА...»

Интервью с режиссером
«За Маркса», режиссер Светлана Баскова, 2012

Список магазинов, где можно приобрести фильм «За Маркса...»


«За Маркса», режиссер Светлана Баскова, 2012

Закладка в социальных сетях