«За Маркса» – первый «большой» фильм художника Светланы Басковой. Он рассказывает об актуальной теме борьбы за свои права языком актуального кино.

Виктор Николаевич Сергачёв

Советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр, народный артист РСФСР (1989). Заслуженный артист РСФСР (1970).

Виктор Сергачёв родился 24 ноября 1934 года на станции Борзя в Читинской области.

В 1956 году окончил школу-студию МХАТ (курс Павла Массальского). По окончании студии работал в театре Советской армии,театре «Современник» (был одним из основателей театра), с 1971 года во МХАТе (после раздела театра — в МХТ им. Чехова).

В кино дебютировал в 1962 году в фильме «Конец света», где сыграл роль участкового.

Фильмография

1962 Конец света
1965 Скверный анекдот
1965 Время, вперед!
1966 Три толстяка
1967 Три тополя на Плющихе
1968 Скуки ради
1969 Дворянское гнездо
1970 Карусель
1972 Стоянка поезда - две минуты
1972 Моя жизнь
1973 Кортик
1973 Эта веселая планета
1974 Смешные люди
1975 Премия
1975 Меняю собаку на паровоз
1975 Пропавшая экспедиция
1976 Золотая речка
1977 Чеховские страницы
1977 Фантазии Веснухина
1978 Подарок черного колдуна
1978 Отклонение - ноль
1979 С любовью пополам
1982 Человек, который закрыл город
1982 Кафедра
1983 Безумный день инженера Баркасова
1984 Мертвые души
1984 Человек-невидимка
1985 Перед самим собой
1986 На златом крыльце сидели
1987 Разорванный круг
1987 В дебрях, где реки бегут..
1989 Канувшее время
1990 Арбатский мотив
1993 Троцкий
1993 Серые волки
1996 Ермак
2001 Сыщики - сериал
2003 Сны о пятом времени года
2004 Слепой
2004 Полный вперед!
2004 МУР есть МУР - сериал
2004 Лесная царевна
2004 Близнецы
2004 Ангел пролетел
2005 Самая красивая
2005 Рекламная пауза
2005 КГБ в смокинге - сериал
2005 Дети Ванюхина - сериал
2005 Две судьбы-3. Золотая клетка - сериал
2005 Белая гвардия - фильм-спектакль
2005 Адъютанты любви -сериал
2006 Сыщики-5 - сериал
2006 Счастье по рецепту
2006 Потерянные в раю
2006 День Победы
2007 На пути к сердцу
2007 Маршрут
2007 Капкан
2007 Джоконда на асфальте
2007 День гнева
2008 Репортеры
2008 Один день
2009 Офицеры - 2 - сериал
2009 Брак по завещанию
2010 Энигма - сериал
2010 На солнечной стороне улицы
2011 Первая осень войны


А&Д студия и Сине Фантом

представляют новый фильм режиссера Светланы Басковой

«ЗА МАРКСА...»

Интервью с режиссером
«За Маркса», режиссер Светлана Баскова, 2012

Список магазинов, где можно приобрести фильм «За Маркса...»


«За Маркса», режиссер Светлана Баскова, 2012

Закладка в социальных сетях