«Да, черный юмор сродни рефлексии.» Скачать фильмыДля скачивания необходима регистрация на сайте rutracker.nl. |
«Фестиваль фильмов, которые не выложены в интернете» в Москве9-14 июля на Винзаводе в поддержку института БАЗА пройдет «Фестиваль фильмов, которые не выложены в интернете». Институт «База» — это образовательная программа и исследовательская экспериментальная площадка под ректорством Анатолия Осмоловского, созданная в 2011 году. Она ориентирована на людей, планирующих связать свою профессиональную деятельность с современным искусством. Основная цель Института – воспитать достойных профессионалов и интегрировать их в арт-систему. Обучение осуществляется по двум направлениям: художник и искусствовед (арт-критик). РАСПИСАНИЕ 9 июля 20-00 Владимир Великий (Режиссёр: Алексей Ковальчук, продюсеры: Глеб Алейников, Андрей Сильвестров, 2013, 70 мин) 22-00 Дуракам тут не место (Режиссер: Олег Мавроматти, 2015, 82 мин) 10 июля 20-00 Бирмингемский орнамент 1 (Фильм Юрия Лейдермана и Андрея Сильвестрова, 2011, 68 мин) 22-00 Бирмингемский орнамент 2 (Фильм Юрия Лейдермана и Андрея Сильвестрова, 2013, 90 мин) 11 июля 20-00 Владимир Великий 22-00 Эликсир (режиссерская версия, допремьерный показ, режиссер Даниил Зинченко, 2015, 80 мин) 12 июля 20-00 Подборка фильмов с фестиваля в Канске за 2014 год, 95 мин. Продюсер фестиваля Павел Лабазов 22-00 Дуракам тут не место 13 июля 20-00 Бирмингемский орнамент 1 22-00 Бирмингемский орнамент 2 14 июля Программа будет объявлена позже Во время фестиваля после фильмов возможно обсуждение с режиссерами или участниками, возможен выход в скайп с режиссером Фестиваль проходит на площадке института БАЗА, зал на 35 мест, абонемент на все стоит 2 000 рублей. Цена билета на один показ 500 руб. Скидки 10 процентов студентам. ФИЛЬМЫ:
![]() Фильм-сказка «Владимир Великий» – это история про императора, который решил ничего не делать и никак не управлять страной, пока враги наводят ужас и активно захватывают его земли. Беззаботный кутила помещен в атмосферу строгих, принципиальных патриотов. Он прожигает свою империю как что-то ненужное и надеется сгореть вместе с ней.
![]() Фильм Олега Мавроматти является абсолютно новым жанром аудио-визуального произведения. Он сделан полностью из интернет-футеджей, но при этом обладает очень яркой, очень индивидуальной, свойственной только Олегу, ритмикой и способом организации художественной ткани. Главный герой - реальный человек, который пытается обнаружить себя в виртуальном среде, публикуя свои видео-дневники. Мы видим как его сознание растворяется в медиа-пространстве, в котором нет смерти, а значит нет и жизни. Это экзистенциальная драма об одиночестве человека заставляет зрителя взглянуть внутрь себя и увидеть бездну медиа-пропаганды. Многие критики назвали фильм сенсацией Роттердамского кинофестиваля. Олег Мавроматти один из ярких представителей московского акционизма. Родился 5 февраля 1965 года в Волгограде. С 1986 по 1989 год являлся лидером волгоградской художественной группы «Танец жирафа». С 1988 по 1990 год выступал лидером панк-групп «ЧМО» и «Комитет Манифест». В 1990—1991 годах участвовал в художественном движения «ЭТИ» (совместно с А. Осмоловским, Д. Пименовым, Г. Гусаровым). В 1993—1994 годах участвовал в программе «НЕЦЕЗИУДИК» (совместно с А. Бренером, А. Осмоловским, Д. Пименовым, А. Ревизоровым, А. Зубаржуком). В 1995 году было создано кинообъединение «СУПЕРНОВА». Был продюсером фильма Светланы Басковой «Зеленый Слоник». Самую знаменитую акцию, результат которой – уголовное дело (обвинение в оскорблении чувств верующих) и многолетняя эмиграция, Олег Мавроматти провел на территории Института культурологии Минкульта РФ (Берсеневская набережная) акцию «Не верь глазам», 1 апреля 2000 года. Во время акции Олега сначала привязали к кресту из досок, после чего ассистенты прибили его руки стомиллиметровыми гвоздями. На обнажённой спине Мавроматти бритвой были вырезаны слова: «Я НЕ СЫН БОГА». Пресса назвала эту акцию «распятием». В 2004 году создал группу «Ультрафутуро» (Олег Мавроматти, Боряна Росса, Катя Дамянова, Антон Терзиев, Мирослав Диметров, Станислав Ганчев). В настоящее время живёт и работает в Нью-Йорке, США и в Болгарии.
![]() В общем, это идея сделать так, чтобы этнос, политика, расы, народы – чтобы сами они превратились в несуществующие объекты …
Сине фантом при участии Shibusashrazu Orchestra (Япония) В ролях Михаил Ефремов в роли художника Юрия Лейдермана специальный приз конкурса Cinema XXI 8 Римского кинофестиваля (2013 год) ![]() Почти 10 лет художник Юрий Лейдерман и режиссер Андрей Сильвестров ведут совместный проект «Бирмингемский орнамент». Это исследовательский проект, цель которого - размывание границ между актуальным искусством и современным кинематографом. Новаторские формы поэзии, музыки, театра переплетаются с существующими традициями, пытаясь преодолеть их границы. Результатом их деятельности стало несколько визуальных произведений, участвующих в различных выставочных проектах, а также фильмы «Бирмингемский орнамент» (участник 68 Венецианского кинофестиваля, 2011 год) и «Бирмингемский орнамент II» (премьера которого пройдет 15 ноября на Римском кинофестивале). Форма фильма - это своеобразный орнамент, в котором линии, разделенные на фрагменты, переплетаясь друг с другом, образуют целостное поэтическое высказывание. На сегодняшний день снято около 200 фрагментов, из которых 60 новых и составляют содержание фильма. Съемки проходили в Москве, Подмосковье (Химкинский лес), Канске, Японии, Грузии, Финляндии, на Крите. Комментарии автора: «Первая часть авангардного диптиха «Бирмингемский орнамент» была показана в 2011 году на Венецианском фестивале и на «Киношоке». Фильм начали снимать несколько лет назад на большой выставке в Бирмингеме, городе, в котором исторически сплетались разные этносы. «Бирмингемский орнамент-2» пригласили в Рим. В очередной главе арт-эксперимента авторы продолжают путешествие по границе между кинематографом и современным искусством. В опусе, собранном из эпизодов-скетчей и размышляющем о взаимоотношениях художника и власти, снялся Михаил Ефремов», - Лариса Малюкова, «Новая газета»
![]() Полнометражный дебют в кино независимого видеохудожника Даниила Зинченко «Эликсир» - это современная сказка о поисках ингредиентов счастья для создания эликсира, в которой участвуют герои русского мира - ученые, партизаны, космонавты, чиновники и Родина-мать. Действие разворачивается в болотистом лесу. Ученый со своим помощником ищет ингредиенты для эликсира, в то же время чиновники разыскивают Плотника, умеющего превращать воду в нефть. Партизаны, прячась в болотах, пытаются помочь Ученому и спасти Плотника. Это фильм о революции человеческого духа, происходящей в области абсолютной бесконечности, в России, как точки пересечения двух векторов – простора (горизонтали) и космоса (вертикали). Эти два вектора заработают только тогда, когда исчезнет время и страх перед смертью, и тогда, возможно, произойдет воскрешение. Андрей Сильвестров, продюсер: «Это грустный, и, в тоже время, невероятно актуальный фильм с необычным взглядом необычного и нового художника. Свежий кинематографический язык имеет в своем основании глубокую любовь к традиции русской поэтической литературы. Огромное спасибо всей команде фильма, которая поверила в проект и осуществила его на высоком профессиональном уровне, несмотря на полное отсутствие финансирования. Именно команда является подлинным продюсером нашего фильма». Режиссер Даниил Зинченко родился в 1984 году. Закончил школу фотографии и мультимедиа имени Родченко. Участник объединения ВВЕРХ! (творческая группа, берущая вдохновение из идей русской философии и литературы конца 19-го нач. 20-го века, в частности из философии русского космизма). В фильме снимались как профессиональные актеры, так и жители близлежащего поселка Пено, но все это делали совершенно бесплатно. В фильме снялись легенды отечественного авангарда: Глеб Алейников, один из основателей «параллельного кино», и Николай Копейкин, художник, участник объединения «Колдовские художники», участник группы «НОМ».
Каждый из фильмов передает не просто некую историю, но взгляд на мир, мировоззрение, которое зрителю в процессе просмотра предстоит примерить на себя. Это галерея экзистенциальных высказываний – чужеродных или близких, всегда искренних. Канск - небольшой сибирский город на востоке Красноярского края, расположенный на реке Кан. В 2001 году Канск случайно обнаружили на карте трое москвичей из "Студии Видеодом", после чего было решено незамедлительно организовать там собственный фестиваль. Международный Канский видеофестиваль – это территория свободы, на которой независимый кинематограф сливается и переплетается с современным искусством, литературой и музыкой. Неконвенциональный, нескучный, вышагивающий в авангарде кинопроцессов, высматривающий новое визуальное будущее, фестиваль инициирует множество художественных событий – здесь, в Сибири, в Канске, на одну неделю в год. Центральное событие фестиваля - конкурс короткометражного кино и видео-арта, на который ежегодно поступают тысячи заявок из 80 стран мира; лучшие из них демонстрируются в Канске. Международное жюри выбирает обладателя гран-при –Золотого пальмового секатора – а также присуждает награды за второе и третье место, за победы в специальных номинациях. Длинный метр в фестивальной программе остается вне конкурса - большое кино здесь показывают в рамках специальных программ и ретроспективных показов. Впервые фестиваль прошел в Красноярском крае в 2002-м году. Выросший из игры слов и противостояния смыслов – Канск против Канн, Сибирь против Лазурного берега, Золотой пальмовый секатор против Золотой пальмовой ветви, видео против кино – канский видеоконурс со временем вырос в одно из главных культурных событий региона. Сегодня при фестивале работает образовательная площадка для молодых режиссеров и видеохудожников «Сибирский видеокампус», а сам Канск постепенно превращается в музей под открытым небом. На улицах города можно увидеть паблик-арт объекты Хаима Сокола, Владимир Дубосарского и Александра Виноградова, Студии ДЭЗ№5, архитектора Андрея Савина и даже Неизвестного художника. Неожиданная музыкальная программа - ещё одна важная часть фестиваля. В Канске никогда не обходятся без хороших групп: здесь уже успели выступить японские авангардисты Shibusashirazu Orchestra и Sax Ruins, бессмертные «НОМ» и Псой Короленко, клейзмер-бенды Oy Division и «Крузенштерн и пароход», смешивающие традиционную музыку с джазом и хард-роком. В 2014-м году хэдлайнером фестиваля стала группа Secret Chiefs 3 (USA) - экспериментальный проект Трея Спруэнса, гитариста Mr. Bungle. Организаторы Канского видеофестиваля – студия «ВидеоДОМ»(Москва). |