«За Маркса» в конкурсной программе I фестиваля авторского кино «ПОЛНЫЙ АРТХАУС»

Показ фильма «За Маркса»: 19 января, Челябинск, Фестиваль авторского кино «Полный Артхаус», 17.00 кинотеатр им. Пушкина

Проходивший в Челябинске с 17 по 23 января 2013 года I фестиваль авторского кино «Полный артхаус», учредителем которого выступила Администрация Челябинска, а организаторами – Продюсерский центр «Кинопроцесс» и челябинский кинообразовательный центр имени Л. Л. Оболенского, продолжил прерванную традицию челябинского фестиваля «Новое кино России».

В конкурсную программу вошли только фильмы 2012 года. Среди них лента Кирилла Серебренникова «Измена», экспериментальная картина Павла Костомарова «Я тебя не люблю», «За Маркса...» Светланы Басковой. На фестивале показали ленту «Скоро весна» Веры Сторожевой – уроженки Троицка, проживающей в Москве. Из семи прошлогодних лент зрители и профессиональное жюри выбрали лучшие. Новой картине Алексея Балабанова в Челябинске не повезло, она оказалась на последнем месте. Художественным руководителем фестиваля был киновед и продюсер -  Вячеслав Шмыров. Среди почетных гостей: народный артист СССР, режиссер Марлен Хуциев, художник по костюмам Нелли Фомину, работавшая сТарковским в фильмах «Зеркало», «Солярис» и «Сталкер», актриса и режиссер Рената Литвинова.

Фетиваль открылся премьерным показом фильма «Последняя сказка Риты», режиссером которого стала Рената Литвинова. Она же откроет ретроспективу своих картин, которая состоит из ее режиссерских и актерских работ: «Бриллианты. Воровство», «Небо. Самолет. Девушка», «Богиня. Как я полюбила», «Нелюбовь»,  «Увлеченья», «Нет смерти для меня».

Программа «Панорама» была наполнена наиболее заметными авторскими картинами последних лет, а закрылся фестиваль показом авторского кино «Икона сезона».

Как заметила директор кинофорума Тамара Мордасова, для точной оценки уровня отечественных картин необходимо их сравнение с зарубежными лентами. В связи с этим рамки фестиваля в дальнейшем будут расширены и челябинцы смогут увидеть то, что создают режиссеры других стран мира.

По материалам kinote.info


А&Д студия и Сине Фантом

представляют новый фильм режиссера Светланы Басковой

«ЗА МАРКСА...»

Интервью с режиссером
«За Маркса», режиссер Светлана Баскова, 2012

Список магазинов, где можно приобрести фильм «За Маркса...»


«За Маркса», режиссер Светлана Баскова, 2012

Закладка в социальных сетях